Tuille


Flower Ham and Egg Mayo with blackpepper Tuille 

                                                       

Ide ini sebenernya muncul saat aku mau buat kembang goyang. Tapi karena alat untuk buat kembang goyang ga memadai, maka jadinya flower cup ini. Resep yang digunakan sangatlah simple.. Ga terlalu susah.. Para reader juga bisa buat nya ko..^.^
Mari sama-sama menelusuri proses pembutan tuille ini ...

Ingredients :
1. Ham
2. Egg
3. Selada
4. Tuille
5. Mayonnaise
6. Keju ( Cheddar )
 Ingredients :  
                                          200 gr Tepung beras
                                          100 gr Tepung low Protein ( Segitiga biru)
                                          1    nos Egg
                                          Air secukupnya
                                          Seasoning ( salt, pepper, Cayenne pepper/ Cabe bubuk)

Tools:
1. Whisk
2. Silpat
3. Cetakan Pie
4. Oven
5. Soup spoon

Cara membuat :  
1. Campurkan semua bahan kering bersamaan dengan telur
2. Masukkan air sampai batter tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.  Kekentalan batter seperti saus, agar     pada saat pencetakan lebih mempermudah untuk mencetaknya. 
3. Siapkan loyang yang dilapisi dengan silpat ( tatakan anti lengket ) 
4. Panaskan oven dengan suhu antara 160-180 derajat celcius. 
5. Cetak tuile dengan soup spoon di atas loyang yang telah diatasi dengan silpat dengan takaran 1 soup   spoon lalu tebarkan blackpepper dan cayenne pepper diatasnya.
6. lebarkan batter yang telah di tuang ke loyang per sendok makan sampai berukuran Diameter 8 cm .
7. Masukkan ke dalam oven sampai batter mulai bewarna kekuningan lalu keluarkan dari oven dan cetak    flower cup dicetakan pie sampai berbentuk seperti cup dan masukkkan kembali kedalam oven sampai flower cup bewarna kecoklatan.

Rebus telur sampai matang, kupas shellnya dan potong ukuran sesuai selera.





Thaw the Frozen ham dan potong ukuran dice



Filling : 
1. Telur Rebus
2. Ham
3. Mayonnaise

Cara membuat : 
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga mayonnaisenya rata. 

Pengisian flowercup :
1. Flowercup 
2. Selada di letakkan di atas flower cup sebagai base dari flowercup
3. letakkan ham dan egg mayo yang telah di campur dengan mayonnaise
4. Taburkan keju parut diatasnya.

No comments:

Post a Comment